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arroz saludães

carolino

Receita
Risotto de espargos, cogumelos e queijo da ilha
Saber comer com arroz saludães carolino
    • tipo de prato
    • principal
    • tempo
    • baixo
    • dificuldade
    • baixo
    • preço
    • baixo
  • 4 mãos cheias de arroz Carolino Saludães
  • 10 cogumelos de paris ou portobellos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 molho de espargos
  • 1 cebola picada
  • 5 c. sopa de manteiga
  • 5 c. sopa de queija da ilha ralado ou mozzarella magra
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 copo de vinho branco
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • 1 Tenha tudo pré-preparado antes de começar o risotto. Uma vez começado, não pode parar de o mexer até ao final da cozedura. Salteie em primeiro lugar os cogumelos picados numa frigideira com um pouco de azeite e alho. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando.
  • 2 Corte o talo dos espargos e em seguida corte-os em pedaços. Coloque uma tacho com um litro e meio de água e deixe ferver, adicione os espargos e desfaça o caldo nessa água. Deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o lume, retire os espargos e guarde o caldo.
  • 3 Noutro tacho refogue em duas colheres de sopa de manteiga a cebola em lume brando. Quando a cebola estiver translúcida junte o arroz, envolva bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  • 4 Refresque com o vinho, mexa sem parar até o líquido absorver por completo. Em seguida vá adicionando conchas de caldo e mexa sem parar até este ser totalmente absorvido. Continue com este processo até o arroz estar cozido a seu gosto. Deve estar al dente. O lume deve estar médio de forma a que não queime o fundo ou o arroz pegue.
  • 5 Quando o arroz estiver cozido, junte os cogumelos, envolva bem e logo a seguir os espargos cortados em pedalos. Adicione mais uma colher de sopa de manteiga e o queijo da ilha. Mexa e rectifique os temperos de sal e pimenta e sirva de imediato.