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arroz saludães

carolino

Receita
Arroz cremoso no forno com abóbora e grelos
Saber comer com arroz saludães carolino
    • tipo de prato
    • principal
    • tempo
    • baixo
    • dificuldade
    • baixo
    • preço
    • baixo
  • 4 mãos cheias de arroz Carolino Saludães
  • 1 cebola picada .b.
  • azeite q.b.
  • 2 cháv. de abóbora aos pedaços
  • 1 embalagem de grelos congelados
  • 1, 5 litros de caldo de galinha ou legumes
  • ½ cháv. de queijo parmesão
  • 1 c. sopa de alecrim
  • 40 g de manteiga
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2 Aqueça uma frigideira/tacho que possa ir ao forno. Adicione um pouco de azeite e junte a cebola picada e cozinhe por alguns minutos até ficar translúcida. Adicione o alecrim e cozinhe por mais 1 minuto.
  • 3 Junte o arroz, envolva bem na cebola e acrescente a abóbora em cubos, os grelos bem escorridos, o caldo e tempere com sal e pimenta. Tape e leve ao forno por 30 minutos.
  • 4 Retire o arroz do forno e envolva no líquido a manteiga e o parmesão ralado, até o arroz ficar cremoso. Sirva com mais alecrim e mais parmesão se desejar.