-->

arroz saludães

carolino

Receita
Rolos de couve lombarda recheados com arroz de enchidos
Saber impressionar com arroz saludães carolino
    • tipo de prato
    • principal
    • tempo
    • baixo
    • dificuldade
    • baixo
    • preço
    • baixo
  • 2 copos de arroz Carolino Saludães
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 4 folhas grandes de couve lombarda ou 8 pequenas
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço
  • 1 chouriço preto ou uma cacholeira ou uma morcela
  • 200 g de entremeada picada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • 1 Faça o fundo de azeite, junte a cebola e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 3 minutos ou até a cebola estar translúcida.
  • 2 Adicione a entremeada picada, aumente o lume bem. Cozinhe por cerca de 4 minutos ou até a entremeada estar dourada. Em seguida adicione os chouriços em rodelas finas, deixe alourar por mais 2 minutos.
  • 3 Por fim adicione o arroz, envolva nas carnes e junte o dobro de água para cada copo de arroz. Tempere com sal a gosto, coloque a farinheira por cima e deixe cozinhar por 12 minutos.
  • 4 Entretanto escalde as couves em água a ferver. Reserve. Retire a farinheira, tape e deixe descançar por mais 5 minutos. Caso acha que seja necessário, adicione um pouco de água. Desfaça a farinheira com a ajuda de um garfo e misture no arroz.
  • 5 Abra as folhas de couve na bancada da cozinha. Coloque no centro um pouco de arroz, feche como se fosse um embrulho, coloque numa travessa regue com azeite e sirva de imediato.