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arroz saludães

carolino

Receita
Arroz cremoso no forno com bacalhau, pimentos e azeitonas
Saber impressionar com arroz saludães carolino
    • tipo de prato
    • principal
    • tempo
    • baixo
    • dificuldade
    • baixo
    • preço
    • baixo
  • 400 g de arroz Carolino Saludães
  • 400 g de bacalhau às lascas
  • 1 copo de vinho branco
  • 1,5 l de caldo de legumes
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimento vermelho em fatias finas
  • 4 c. sopa de azeitonas às rodelas
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 cháv. de queijo parmesão ralado
  • 50 g sopa de manteiga
  • 4 c. sopa de coentros picados
  • 1 Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • 2 Aqueça uma frigideira/tacho que possa ir ao forno. Adicione um pouco de azeite e junte a cebola e o alho picado e cozinhe por alguns minutos até ficar translúcida. Adicione o pimento em tiras e cozinhe por mais 4 minutos.
  • 3 Junte o arroz, envolva bem na cebola e acrescente a o bacalhau em lascas, as azeitonas, o caldo, o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Tape e leve ao forno por 30 minutos.
  • 4 Retire o arroz do forno e envolva no líquido a manteiga e o parmesão ralado, até o arroz ficar cremoso. Sirva com coentros picados e mais parmesão se desejar.