Taça de arroz com ervilhas, cenoras, tofu

Nutrição

O arroz é um cereal extremamente nutritivo que se digere com facilidade.

O arroz é rico em vitaminas B1, B2 e B3, e contém minerais como fósforo, cálcio, magnésio, ferro e potássio. Para além disso, dispõe dos oito aminoácidos essenciais para o corpo humano.

Beribéri é uma doença provocada pela falta de vitamina B1 no organismo, comum em populações da Ásia Oriental, cuja dieta se restringia a um elevado consumo de arroz.

É recomendado o consumo de arroz em casos de hipertensão, doenças renais, problemas gastrointestinais e dietas de emagrecimento.

Devido à sua composição nutricional, o arroz é um excelente alimento para ser incluído em qualquer tipo de dieta.

Especialistas recomendam o consumo regular de arroz, especialmente no caso de desportistas ou de pessoas que desenvolvem esforços físicos no seu trabalho.

O arroz é o cereal mais consumido do mundo, logo a seguir ao trigo. Serve de base para milhares de receitas gastronómicas e a sua versatilidade faz com que seja apreciado enquanto sopa, prato principal, acompanhamento ou sobremesa.