Ingredientes
1 chávena de Arroz Saludães Fragrante Thai Aromático
2 chávenas de Água
2 colheres de sopa de Miolo de pinhão
Raspa da casca e sumo de uma lima
1 colher de chá de alho moído
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta-preta moída no momento q.b.
Coentros frescos a gosto
1 Malagueta fresca
Preparação
Aqueça um tacho em lume médio.
Adicione duas chávenas de água, tempere com sal e deixe ferver.
Adicione o arroz, misture, coloque a tampa e deixe cozer, na potência mínima, por 12 minutos.
Retire do lume e deixe repousar por mais cinco minutos.
Verta o arroz numa saladeira, adicione o miolo de pinhão, a raspa da casca de lima e coentros picados grosseiramente.
Envolva e reserve.
Numa frigideira à parte, aqueça um pouco de azeite.
Adicione os camarões, previamente descascados e limpos do nervo central.
Tempere com o alho em pó, sal e algumas rodelas de malagueta.
Deixe cozinhar até ficarem dourados.
Regue com o sumo da lima e sirva, colocando o arroz num prato e, ao centro, os camarões com o seu molho.
Adorne com algumas folhas de coentros e rodelas de malagueta.