Ingredientes
4 mãos cheias de arroz Carolino Saludães
1 cebola picada .b.
azeite q.b.
2 cháv. de abóbora aos pedaços
1 embalagem de grelos congelados
1, 5 litros de caldo de galinha ou legumes
½ cháv. de queijo parmesão
1 c. sopa de alecrim
40 g de manteiga
sal e pimenta q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Aqueça uma frigideira/tacho que possa ir ao forno. Adicione um pouco de azeite e junte a cebola picada e cozinhe por alguns minutos até ficar translúcida. Adicione o alecrim e cozinhe por mais 1 minuto.
Junte o arroz, envolva bem na cebola e acrescente a abóbora em cubos, os grelos bem escorridos, o caldo e tempere com sal e pimenta. Tape e leve ao forno por 30 minutos.
Retire o arroz do forno e envolva no líquido a manteiga e o parmesão ralado, até o arroz ficar cremoso. Sirva com mais alecrim e mais parmesão se desejar.