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RECEITAS SALUDÃES

Arroz de feijão com pataniscas de salmão

saber impressionar com

Ingredientes

Arroz
1 chávena de Arroz Agulha Saludães
1 cebola
1 cente de alho
Azeite um fio generoso
100 g polpa de tomate
1 colher de chá de açúcar
2 chávenas de água
1 frasco (500 g) Feijão encarnado
Sal q.b.
Pimenta-preta q.b.

Pataniscas
2 Ovos
50 g Farinha
50 ml Leite
200 g Salmão cozido, assado ou grelhado
Sal q.b.
Pimenta-branca q.b.
Salsa picada q.b.
½ Cebola picada
Óleo ou azeite q.b. para fritar

Preparação

Aqueça ao lume um tacho e, nessa altura, adicione um fio de azeite, a cebola e o dente de alho picados. Deixe alourar.

Adicione a polpa de tomate e uma colher de chá de açúcar (irá evitar que o arroz fique ácido).

Deixe refogar por três minutos.

Adicione o feijão e a água.

Assim que ferver, adicione o arroz. Tempere com sal e pimenta.

Misture, reduza para o mínimo e deixe cozinhar por 12 minutos sem mexer.

Entretanto, prepare as pataniscas
Numa taça, coloque as gemas, a farinha e o leite. Misture.

Adicione a cebola e um pouco de salsa fresca picada. Misture.

Adicione o salmão previamente cozinhado, limpo de peles e espinhas, lascado.

À parte, bata as claras em castelo e incorpore no preparado anterior.

Tempere com sal e pimenta-branca. Aqueça uma frigideira com um a dois dedos de óleo.

Frite colheradas, dando a volta para que as pataniscas fiquem douradas dos dois lados.

Escorra sobre papel absorvente e serva com o arroz bem quente.