Ingredientes
1,5 l água
100 ml de vinho tinto
150 g de chouriço de carne
150 g de bacon
2 folhas de louro
4 peitos de pato
1 colher de chá sal
50 ml azeite
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de polpa de tomate
400 g de Arroz Saludães Carolino
pimenta preta
Preparação
Num tacho, junte a água, o vinho tinto, metade do chouriço, o bacon, louro e os peitos de pato.
Tempere com o sal e deixe cozer durante 40 minutos.
Retire as carnes e o louro e reserve o caldo.
Num tacho, refogue a cebola e o alho em azeite, deixe alourar 3 minutos e junte a polpa de tomate.
Cozinhe durante mais 5 minutos.
Depois de arrefecidas as carnes, desfie os peitos de pato, corte o chouriço e o bacon em pedaços pequenos e junte ao refogado.
Adicione uma concha do caldo e cozinhe durante mais 3 minutos.
Junte o arroz e misture bem.
Adicione 400 ml do caldo da cozedura e a pimenta.
Quando levantar fervura baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos.
Espalhe o arroz num tabuleiro de ir ao forno. Corte o restante chouriço às rodelas e decore por cima do arroz.
Leve ao forno a 180º C durante 15 minutos até alourar.