Ingredientes
800 g polvo
q.b. água
1 cebola, picada
2 dentes alho, picados
Azeite
1 folha de louro
3 cenouras em pedaços pequenos
3 tomates maduros, picados.
250 g de arroz Saludães Agulha
sal
1/2 limão
salsa picada
1 colher de sopa de vinagre
Preparação
Coloque o polvo num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver, tapado e em lume brando durante cerca de 20 minutos.
Aqueça o azeite num tacho e salteie a cebola e o alho.
Junte a cenoura e deixe refogar durante mais 5 minutos.
Junte o tomate picado, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
Escorra o polvo, reservando a água. Acrescente mais água até perfazer 8 dl.
Junte a água ao refogado e deixe levantar fervura em lume brando.
Corte o polvo em pedaços e junte ao caldo a ferver.
Junte também o arroz, tempere com sal e cozinhe em lume brando, com o tacho tapado durante cerca de 15 minutos.
Regue com o sumo do limão, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato.