Ingredientes
1 cebola picada
1 c. chá de gengibre ralado ou alho picado
2 copos de arroz Basmati Saludães
1 cháv. de ervilhas
1 cenoura
200 g de cogumelos shiitake
4 ovos
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
2 c. sopa de molho de soja
2 c. sopa de vinagre de arroz
Preparação
Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem, escorra e coloque no frio.
Num tacho, refogue a cebola e o gengibre num pouco de azeite em lume brando.
Corte a cenoura em palitos finos e acrescente ao refogado, assim como as ervilhas. Corte os cogumelos shiitake em fatias e junte. Batas os ovos e faça uns ovos mexidos bem secos.
Adicione o arroz aos legumes, envolva bem. Em seguida junte os ovos desfeitos.
Por fim regue com o molho de soja, o vinagre de arroz e o cebolinho picado. Sirva de imediato.