Refogue em azeite a cebola e o alho picados, durante 5 minutos aproximadamente.
Junte o tomate e cozinhe, tapado, em lume brando, por mais 5 minutos.
Adicione os espinafres até amolecer um pouco.
De seguida, junte o arroz.
Mexa e deixe fritar ligeiramente e junte o vinho.
Adicionar a água, o bacalhau desfiado, mexa, tempere ligeiramente com sal e cozinhe em lume médio/brando até o arroz estar cozido, mexa de vez em quando e adicione mais água quente, se necessário.
As sobras podem ser transformadas em bolinhos de arroz. Misture com um pouco de queijo ralado e um pouco de farinha, molde, envolva com ovo e pão ralado e leve a fritar até dourar.
Em alternativa, pode utilizar arroz SALUDÃES Especial Caldoso.
Não é de todo fundamental. No entanto, o vinho branco adiciona uma acidez agradável que equilibra o prato.
Esta receita de Arroz de Bacalhau e Espinafres é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para um jantar rápido e saboroso. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis. Ideal para surpreender a família com uma refeição tradicional, nutritiva e cheia de sabor. Experimente e transforme um simples arroz numa experiência gastronómica inesquecível!