Seleccionar página

Arroz cremoso no forno com abóbora e grelos

numero de comensales Baixo min

Ingredientes

Elaboração

  • Reúna e prepare todos os ingredientes necessários à confeção do prato: 4 mãos cheias de Arroz Carolino Saludães, 1 cebola picada, 2 chávenas de abóbora aos pedaços, 1 embalagem de grelos congelados, 1, 5 litros de caldo de galinha ou legumes, ½ chávena de queijo parmesão, 1 colher de sopa de alecrim, 40 g de manteiga e sal e pimenta.

    ARROZ-CREMOSO-NO-FORNO-COM-ABOBORA-E-GRELOS-INGREDIENTES

    Aqueça uma frigideira que possa ir ao forno. Adicione o azeite, a cebola picada e deixe cozinhar até ficar bem translúcida. Acrescente o alecrim e cozinhe por mais um 1 minuto. De seguida, junte o Arroz Carolino Saludães e envolva-o muito bem.

    ARROZ-CAROLINO-SALUDÃES

    Adicione os grelos bem escorridos e a abóbora cortada em pedaços médios. Mexa bem todos os ingredientes.

    GRELOS-ABÓBORA-ARROZ

    Junte o caldo da cozedura dos grelos. Tempere com sal e pimenta. Lembre-se que este passo é muito importante, porque dará o sabor chave ao seu prato. Tape e leve ao forno por 30 minutos.

    CALDO-GRELOS

    Retire o arroz do forno e envolva no líquido a manteiga e o parmesão ralado, até o arroz ficar cremoso.

    MANTEIGA-PARMESÃO-RALADO

    Sabia que a abóbora é uma excelente fonte de ferro e potássio? Com 80 calorias por chávena, é um alimento imprescindível na sua dieta. Saboreie este saudável prato com toda a família! 

     Bom Apetite!

    ARROZ-CREMOSO-NO-FORNO-COM-ABOBORA-E-GRELOS

    Veja esta e outras receitas Saludães aqui.