Num tacho, coloque as raspas dos citrinos, o arroz, os paus de canela e a água.
Com a ponta de uma faca, abra a vagem de baunilha no sentido do comprimento. Raspe o interior e junte ao preparado anterior.
Deixe cozer em lume brando, mexendo de vez em quando, durante 30 a 40 minutos.
No final desse tempo, descarte a canela, as cascas e a vagem. Vá adicionando o leite morno aos poucos e deixe cozinhar, mexendo com alguma frequência, durante mais cerca de 20 minutos.
Assim que o arroz adquira a sua consistência preferida (se gostar dele mais espesso, deixe ferver por mais alguns minutos), acrescente o açúcar e a manteiga e mexa muito bem até dissolver.
Sirva em taças e, depois de frio, decore com canela em pó.
Sim, pode usar uma bebida vegetal à escolha para uma versão vegan.
Pode substituir por açúcar mascavado.
Para uma versão mais fresca, pode servir com fruta fresca como manga ou romã. Caso queira acrescentar um toque mais crocante, adicione alguns frutos secos torrados como amêndoa palitada.
Esta receita de arroz-doce sem ovos é uma opção deliciosa, fácil e económica para 8 pessoas. O resultado é um arroz-doce cremoso e aromático, perfeito para qualquer ocasião. Experimente e surpreenda a sua família e amigos com esta tradicional sobremesa portuguesa!