Nº PESSOAS: 4 pessoas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
CUSTO: Económico
Aqueça um tacho médio/grande em lume médio, adicione o azeite juntamente com a cebola, a cenoura, o alho francês, o alho e o pimento encarnado. Refogue durante 4 min mexendo sempre sem deixar ganhar cor.
De seguida adicione a polpa de tomate, o pimentão fumado e o arroz carolino Saludães e deixe refogar por mais 1 a 2 min raspando sempre o fundo do tacho para não deixar o arroz pegar.
Refresque com o vinho branco e deixe o álcool do vinho evaporar na sua totalidade.
Verta o caldo previamente aquecido e adicione o feijão cozido. Tempere com sal a gosto. Tenha atenção ao sal existente no caldo.
Coza o arroz em lume médio com a panela destapada, durante 14 a 16 min (após o caldo levanta fervura). Mexa o arroz esporadicamente ao longo da confeção para ir libertando a amido e obter um arroz aveludado.
Quando o arroz estiver cozido, mas caldoso, retire do lume. Finalize com a salsa e os coentros picados e sirva de imediato.
Sim aconselhamos feijão encarnado, feijão branco ou, para os mais aventureiros, feijão azuki.
Com água a mais, o arroz ficará empapado, com água a menos o arroz ficará duro. Aconselhamos que vá provando o bago de arroz à medida que cozinha e quando este estiver quase cozido, retire do lume e deixe descansar um pouco. Se estiver demasiado cozido, pode passar o arroz para um recipiente frio, ajudando a parar o processo de cozedura.
A nossa sugestão para um arroz tão típico são as tradicionais pataniscas de bacalhau. Para uma versão vegetariana, poderá optar por pataniscas de vegetais ou tofu panado.
O Arroz de Feijão Malandrinho é um prato tradicional português ideal para os dias mais frios, proporciona um calor aconchegante a cada garfada. O feijão, rico em proteínas e fibras, faz deste um prato nutritivo, enquanto o arroz absorve os sabores do caldo e dos temperos, resultando numa harmonia deliciosa. Este prato é simples de preparar e perfeito para uma refeição em família, prometendo satisfazer todos os paladares.