Nº de pessoas: 4 pessoas
Tempo de preparação: 1h20m
Grau de dificuldade: Médio
Custo: Alto
Num tacho colocar o azeite.
Quando o azeite estiver quente juntar a cebola picada e cozinhar até esta ficar translúcida.
Adicionar o alho picado e deixar que aromatize o azeite.
De seguida juntar os pimentos cortados em pequenos cubos e deixar que cozinhem.
Quando os pimentos estiverem amolecidos temperar com sal e pimenta a gosto e envolver.
Adicionar o arroz envolver bem e deixar cozinhar 3 ou 4 minutos.
Juntar a água, envolver e tapar o tacho.
Deixar tapado em lume médio até a água evaporar completamente.
Desligar o lume e soltar o arroz com ajuda de um garfo.
Servir com coentros picados.
1. Adicione a água a ferver para que a cozedura seja mais rápida.
2. Caso prefira pode trocar os Coentros por salsa ou outra erva fresca a seu gosto.
3. O Arroz de pimentos também pode ser feito com arroz Vaporizado ou Basmati.
4. Pode substituir a água por caldo de legumes para ficar mais aromático e saboroso.
5. Cozinhe em lume brando
Sim pode pode adicionar tomate caso pretenda um arroz de pimentos mais húmido.
O arroz de pimentos fica bem com filetes de peixe, carapauzinhos fritos ou frango grelhado.
Caso pretenda um acompanhamento mais leve sugerimos que acompanhe com legumes salteados, uma salada fresca ou adicione à própria receita frangos desfiado ou algum tipo de peixe de sua preferência.
Pode. Deve apenas escorrer bem a água após descongelar os pimentos para que o arroz não fique com excesso de água.
O arroz de pimentos é uma deliciosa e colorida opção que combina perfeitamente com diversos pratos, desde peixes e carnes grelhadas até uma simples salada verde. Sirva este arroz nutritivo e saboroso para impressionar a sua família e amigos, tornando qualquer refeição especial. Bom apetite!