Para fazer o arroz perfeito tem de ter em conta alguns pormenores importantes, como por exemplo, o tipo de arroz que escolhe, a quantidade de água que utiliza e como confecciona a sua receita. Existem vários tipos de arroz, branco,integral, carolino, thai, entre outros, e cada um deles tem o seu tempo de cozedura.
Aquí está uma receita Saludães de como fazer o arroz delicioso e soltinho:
FICHA TÉCNICA
Nº PESSOAS: 4
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 25 min
GRAU DE DIFICULDADE: fácil
CUSTO: Económico
Prepare o refogado, colocando num tacho, o azeite, o louro, os alhos picados, o sal e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
De seguida, adicione o arroz e deixe fritar ligeiramente.
Junte depois a água e envolva muito bem. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 10 a 12 minutos.
Se vir que está mais seco, regue com mais um pouco de água quente. Verifique a cozedura e, quando cozido, sirva de imediato.
Sim, a lavagem do arroz não é um processo obrigatório.
Lavar o arroz antes de cozinhar é uma prática comum que ajuda a remover o excesso de amido e quaisquer impurezas presentes no grão. A lavagem também pode ajudar a evitar que o arroz fique empapado ou grudento. No entanto, como já mencionado não é obrigatório, se preferir pode saltar esta etapa.
Aconsejamos que utilize a quantidade de água correta para garantir que o arroz cozinhe adequadamente.
Sim, é possível. Principalmente se utilizar um caldo de legumes caseiro, obtido naturalmente através dos desperdício alimentar, de cascas de cebola, alho, alho-francês, cenoura, etc.
Se optar por comprar o caldo de legume lembre-se que diferentes marcas de caldo de legumes têm níveis variados de sal e intensidade de sabor, desta forma pode precisar ajustar a quantidade de caldo para atingir o sabor desejado. Além disso, verifique se o caldo de legumes é adequado para a receita que está a preparar, pois algumas receitas podem exigir apenas água.
Existem várias formas de dar mais sabor ao arroz, pode utilizar como dito anteriormente um caldo de legumes, marisco, carne, entre outros, consoante a receita que estiver a cozinhar, pode fazer um refogado, pode utilizar legumes para intensificar o sabor ou até molhos e especiarias como o molho de soja e o caril.
Tenha o cuidado de ajustar os temperos e ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal e o tipo de receita que está a preparar.
A prática leva à perfeição, e pode ser necessário ajustar as porções de água e tempo de cozimento de acordo com o tipo de arroz que preferir. Experimente vários tipos de Arroz para encontrar o que funciona melhor ao seu paladar. Com tempo, irá tornar-se num especialista em Arroz perfeito!