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Risoto de Espargos: Receita Fácil e Saborosa

tiempo de preparacion 35 min
numero de comensales Fácil
numero de comensales 4 personas

Ingredientes

Elaboração

  • Nº PESSOAS: 4

    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 min

    GRAU DE DIFICULDADE: fácil

    CUSTO: económico

    Lista de Ingredientes

    • 350 g de arroz carolino Saludães
    • 250 g de espargos
    • 150 g de queijo da ilha ralado
    • 1,2 L de caldo de legumes
    • 150 ml de vinho branco
    • 50 ml de azeite
    • 2 chalotas
    • 2 dentes de alho
    • Sal e pimenta q.b.
    • Manjericão para decorar

    Vídeo

    Preparação

    Descasque e lave as chalotas e os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os espargos, corte-os em pedaços e reserve.

    Leve ao lume um tacho, aqueça o azeite, junte as chalotas e os dentes de alho e deixe refogar até murchar.

    Junte depois o arroz e envolva bem, até os bagos de arroz selarem muito bem. Refresque com o vinho branco e tempere com sal e pimenta.

    Adicione os espargos e junte o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que fique bem cremoso.

    Por fim, junte o queijo da ilha ralado e sirva decorado com manjericão.

    Dicas de Culinária

    • Utilize espargos frescos para um sabor mais intenso
    • Prefira caldo de legumes caseiro ou de boa qualidade
    • Mantenha o caldo de legumes sempre quente durante o preparo do risoto
    • Mexa o risoto constantemente para obter a textura cremosa característica
    • Sirva o risoto imediatamente após o preparo para melhor aproveitamento do sabor

    Perguntas de Culinária

    Posso adicionar mais ingredientes a esta receita?

    Pode juntar peito de frango cortado em cubinhos ou chouriço na altura em que refoga a cebola, para que o seu arroz fique mais consistente.

    Como arranjar os espargos?

    A forma mais fácil de arranjar os espargos é dobrá-los ao meio até quebrarem naturalmente. A parte mais rija do caule que não é aproveitada para a receita pode ser utilizada na preparação de outros caldos.

    Como fazer um caldo de legumes?

    Aproveite as cascas dos legumes, como das da cebola e do alho, para ferver com a água. Como dito anteriormente, também pode utilizar neste caldo a parte mais rija dos espargos. No final, basta coar e utilizar o caldo que preparou.

    Conclusão

    O risoto de espargos é uma excelente opção para uma refeição sofisticada e saborosa. Esta receita destaca-se pela cremosidade e pelos sabores delicados dos espargos frescos. Combina a suavidade do arroz arbóreo com a leveza dos espargos, complementada pelo toque do vinho branco e a cremosidade do parmesão. Perfeito para ocasiões especiais!