Comece por reunir todos os ingredientes necessários para a confeção deste arroz saudável e repleto de sabores. Reúna 2 copos de arroz Carolino Saludães, 1 cebola picada, 1 folha de louro, 4 folhas grandes de couve lombarda ou 8 pequenas, 1 farinheira, 1 chouriço, 1 chouriço preto ou uma cacholeira ou uma morcela, 200 g de entremeada picada, azeite e sal.
Num tacho, cubra o fundo com azeite, junte a cebola e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 3 minutos ou até a cebola estar translúcida.
Adicione a entremeada picada e aumente o lume. Cozinhe por cerca de 4 minutos até que a entremeada fique bem dourada. Em seguida, adicione os chouriços em rodelas finas e deixe alourar por mais 2 minutos.
Por fim adicione 2 copos de arroz Carolino Saludães, envolva nas carnes e junte o dobro de água para cada copo de arroz.
Tempere com sal a gosto, coloque a farinheira por cima e deixe cozinhar por 12 minutos.
Enquanto o arroz coze, escalde as couves em água a ferver e reserve.
Retire a farinheira, tape e deixe descansar por mais 5 minutos. Caso acha que seja necessário, adicione um pouco de água. Desfaça a farinheira com a ajuda de um garfo e misture no arroz.
Abra as folhas de couve previamente escaldadas na bancada da cozinha. Coloque no centro um pouco de arroz, feche como se fosse um embrulho, coloque numa travessa regue com azeite e sirva de imediato. Bom apetite.
Veja esta e outras receitas Saludães aqui.