Ingredientes
2 copos de arroz Carolino Saludães
1 cebola picada
1 folha de louro
4 folhas grandes de couve lombarda ou 8 pequenas
1 farinheira
1 chouriço
1 chouriço preto ou uma cacholeira ou uma morcela
200 g de entremeada picada
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação
Faça o fundo de azeite, junte a cebola e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 3 minutos ou até a cebola estar translúcida.
Adicione a entremeada picada, aumente o lume bem. Cozinhe por cerca de 4 minutos ou até a entremeada estar dourada. Em seguida adicione os chouriços em rodelas finas, deixe alourar por mais 2 minutos.
Por fim adicione o arroz, envolva nas carnes e junte o dobro de água para cada copo de arroz. Tempere com sal a gosto, coloque a farinheira por cima e deixe cozinhar por 12 minutos.
Entretanto escalde as couves em água a ferver. Reserve. Retire a farinheira, tape e deixe descançar por mais 5 minutos. Caso acha que seja necessário, adicione um pouco de água. Desfaça a farinheira com a ajuda de um garfo e misture no arroz.
Abra as folhas de couve na bancada da cozinha. Coloque no centro um pouco de arroz, feche como se fosse um embrulho, coloque numa travessa regue com azeite e sirva de imediato.