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Rolos de couve lombarda recheados com arroz de enchidos

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Ingredientes

Elaboração

  • Comece por reunir todos os ingredientes necessários para a confeção deste arroz saudável e repleto de sabores. Reúna 2 copos de arroz Carolino Saludães, 1 cebola picada, 1 folha de louro, 4 folhas grandes de couve lombarda ou 8 pequenas, 1 farinheira, 1 chouriço, 1 chouriço preto ou uma cacholeira ou uma morcela, 200 g de entremeada picada, azeite e sal.

    ROLOS-DE-COUVE-LOMBARDA-RECHEADOS-COM-ARROZ-DE-ENCHIDOS-INGREDIENTES

    Num tacho, cubra o fundo com azeite, junte a cebola e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 3 minutos ou até a cebola estar translúcida.

    REFOGADO-CEBOLA

    Adicione a entremeada picada e aumente o lume. Cozinhe por cerca de 4 minutos até que a entremeada fique bem dourada. Em seguida, adicione os chouriços em rodelas finas e deixe alourar por mais 2 minutos.

    CHOURIÇOS-ENTREMEADA

    Por fim adicione 2 copos de arroz Carolino Saludães, envolva nas carnes e junte o dobro de água para cada copo de arroz.

    ARROZ-CAROLINO-SALUDÃES

    Tempere com sal a gosto, coloque a farinheira por cima e deixe cozinhar por 12 minutos.

    FARINHEIRA

    Enquanto o arroz coze,  escalde as couves em água a ferver e reserve. 

    COUVE-ARROZ-ENCHIDOS

    Retire a farinheira, tape e deixe descansar por mais 5 minutos. Caso acha que seja necessário, adicione um pouco de água. Desfaça a farinheira com a ajuda de um garfo e misture no arroz.

    FARINHEIRA-DESFAZER

    Abra as folhas de couve previamente escaldadas na bancada da cozinha. Coloque no centro um pouco de arroz, feche como se fosse um embrulho, coloque numa travessa regue com azeite e sirva de imediato.  Bom apetite.

    ROLOS-DE-COUVE-LOMBARDA-RECHEADOS-COM-ARROZ-DE-ENCHIDOS

    Veja esta e outras receitas Saludães aqui.