Descubra como preparar um delicioso arroz amarelo com manga, uma sobremesa tropical que combina a cremosidade do arroz com a doçura natural da manga e o exotismo do leite de coco. Esta receita inovadora transforma ingredientes simples numa sobremesa sofisticada e irresistível. Para outras sobremesas deliciosas, experimente nossa receita de arroz doce com leite de coco.
Continue a ler para descobrir todos os segredos desta sobremesa tropical. Preparamos um guia completo que o ajudará a criar uma sobremesa memorável, perfeita para surpreender família e amigos.
A técnica adequada garante uma sobremesa perfeita. Neste vídeo, demonstramos cada etapa detalhadamente, desde o preparo do puré de manga até a finalização do prato.
O segredo está no ponto correto de cada ingrediente e na forma como eles são combinados para criar uma sobremesa única.
A organização dos ingredientes é fundamental para o sucesso desta receita tropical.
Descasque e corte em pedaços 4 mangas.
Com o auxílio de uma varinha mágica, triture até ficar com a consistência de puré.
Num tacho pequeno, infusione o leite com a casca de laranja, a casca de lima e a baunilha.
Deixar levantar fervura e reserve.
Para outras receitas cremosas, confira nosso arroz doce com leite condensado.
Num tacho médio, adicione a água, o sal e o arroz e deixe cozer em lume brando, por 14 minutos.
Quando a água evaporar, adicione o leite de coco e deixe cozer em lume brando, por mais 7 minutos.
Adicionar o leite condensado e envolva até este estar dissolvido.
Misture delicadamente o puré de manga no arroz e deixe levantar fervura.
Para mais inspiração com frutas, veja nossa receita de arroz doce com ovo.
Sirva fresco, decorado com cubinhos de manga fresca e polvilhado com sementes de sésamo brancas e pretas.
Os pequenos detalhes fazem a diferença no sabor e na apresentação desta sobremesa tropical.
A escolha do arroz é flexível. Se não tiver arroz especial Arroz Doce, pode substituir por Arroz Carolino.
O arroz especial tem múltiplos usos. O arroz especial Arroz Doce pode ser utilizado para muito mais do que apenas arroz-doce. Pode utilizá-lo em todo o tipo de arroz caldoso.
As especiarias podem ser adaptadas. Pode infusionar o leite com as especiarias que lhe fizerem mais sentido. Experimente substituir a vagem de baunilha por cardamomo.
Esclarecemos as principais dúvidas sobre a preparação do arroz amarelo com manga.
Existem alternativas práticas. Pode trocar a manga triturada por polpa de manga de compra. Contudo, se esta tiver açúcar adicionado reduza a quantidade de leite condensado.
As opções de decoração são variadas. Pode substituir as sementes de sésamo por outras sementes, como por exemplo de chia ou de papoila. Por outro lado, lascas de coco também são uma óptima opção decorativa.
A adaptação é simples. Pode usar leite condensado comum, sem problema nenhum. À medida que for adicionando o leite condensado, prove até estar no ponto de doçura ideal para si.
A escolha do arroz influencia a textura final. O arroz especial para arroz doce é ideal por sua capacidade de absorver sabores e criar uma textura cremosa perfeita.
O arroz amarelo com manga é uma sobremesa tropical e sofisticada que combina sabores tradicionais com um toque exótico. Com estas dicas e técnicas, você conseguirá preparar uma sobremesa memorável que impressionará a todos.
Para mais inspiração com sobremesas, experimente nossa receita de arroz doce sem ovos.