O Arroz de atum é uma receita tradicional que combina os sabores do mar com a simplicidade do arroz cozido. A origem deste prato é difícil de rastrear por ser uma combinação de ingredientes comum em várias culturas.
O Arroz de atum é uma receita simples, pode ser apreciada como prato principal ou acompanhada por uma salada verde ou legumes cozidos.
Para além de simples esta receita também é bastante versátil pela quantidade de ingredientes que se pode acrescentar.
Aqui está uma receita simples para experimentas:
FICHA TÉCNICA
Nº PESSOAS: 4
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min
GRAU DE DIFICULDADE: fácil
CUSTO: económico
Prepare o refogado, colocando ao lume um tacho com o azeite, a cebola picada, a polpa de tomate, os pimentos e deixe refogar, até ficar douradinho.
De seguida adicione o arroz, o atum e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre.
Tempere com sal e pimenta, juntando depois a água.
Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar no ponto, aproximadamente, 12 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água durante a cozedura.
Tempere com os coentros picados, envolva e retire do lume. Sirva de imediato, podendo decorar com os restantes coentros.
Sim, nesta receita pode utilizar qualquer tipo de arroz, apenas tem de ter em consideração os tempos de cozedura. Caso prefira um arroz mais solto pode utilizar o Agulha, o integral, o basmati ou até o fragrante. Caso prefira um arroz com uma textura mais cremosa, aconselhamos o carolino ou o arroz caldoso.
A escolha irá depender da sua preferência e gosto pessoal.
Sim, como foi dito anteriormente pode utilizar atum fresco, este pexe vai melhorar a sua receita, tornando-a mais saborosa e fresca. Para utilizar o atum fresco basta cortar aos cubos e seguir os passos dados anteriormente.
Esta receita pode ser feita com um salteado de legumes à sua escolha como também com salsicha. É a receita ideal para quando não se tem muito tempo para cozinhar.
O arroz de atum é a receita ideal para aqueles dias que apenas quer preparar uma refeição rápida, saborosa e satisfatória. Também é uma excelente opção para almoços ou jantares informais, marmitas ou refeições para viagens e até eventos ao ar livre.
A esta receita pode ser adaptada de acordo com as suas preferências pessoais. Pode colocar novos temperos, molhos ou mesmo combinar novos ingredientes.
Aproveite esta receita deliciosa.