Antes de iniciar a receita, pré-aqueça o forno a 200ºC, pique a cebola e os alhos, corte o pimento em tiras e prepare todos os ingredientes necessários à sua confeção: 400 g de Arroz Carolino Saludães, 400 g de bacalhau às lascas, 1 copo de vinho branco, 1,5 l de caldo de legumes, 4 colheres sopa de azeitonas às rodelas, 1 chávena de queijo parmesão ralado, 50 g de sopa de manteiga e 4 colheres de sopa de coentros picados.

Aqueça um tacho/frigideira que possa ir ao forno, adicione um pouco de azeite e junte a cebola e os alhos picados. Deixe cozinhar até a cebola ficar bem translúcida.

Acrescente o pimento em tiras e deixe cozinhar por 4 minutos.

De seguida, junte as 400 g de Arroz Carolino Saludães e envolva bem na cebola e no pimento.

Adicione o bacalhau em lascas, as azeitonas, o caldo, o vinho branco e tempere com sal e pimenta.

Tape e leve ao forno por 30 minutos. Quando estiver pronto, retire o arroz do forno e envolva a manteiga e o parmesão ralado, até encontrar uma textura cremosa.

A Saludães sugere que sirva este prato com coentros ! Bom Apetite!

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