Nº PESSOAS: 4
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min
GRAU DE DIFICULDADE: fácil
CUSTO: económico
Num tacho grande, aqueça o azeite e a manteiga em lume médio.
Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados ao tacho, refogando por alguns minutos até que soltem o aroma. Tempere com sal e pimenta moída a gosto.
Adicione o arroz ao tacho e mexa bem, deixando-o fritar por cerca de 1-2 minutos, até ficar ligeiramente translúcido.
Regue o arroz com o vinho branco e deixe cozinhar por alguns minutos até que o álcool evapore. Junte o ramo de coentros.
Adicione a água ao tacho, a água das amêijoas, mexa e tempere com sal e pimenta a gosto.
Reduza o lume para médio-baixo, tampe o tacho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que o arroz esteja quase cozido.
Depois de 10 minutos, junte as amêijoas sem mexer, tape o tacho e deixe que abram.
Confira se o arroz já está macio. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado com coentros.
O tempo de cozimento ideal para as amêijoas é relativamente curto para garantir que fiquem macias e não se tornem borrachudas. Aqui estão as orientações:
É crucial não cozinhar demais as amêijoas, para não se tornarem duras e borrachudas. Assim que as conchas se abrirem, retire-as do calor imediatamente para evitar o cozimento excessivo.
Sim, você pode usar arroz integral nesta receita, mas há algumas considerações a ter em mente:
Ao adaptar a receita para usar arroz integral, lembre-se de verificar o arroz periodicamente e ajustar a quantidade de líquido conforme necessário.
O Arroz de Amêijoas é um prato rico e saboroso por si só, mas aqui estão alguns acompanhamentos tradicionais que complementam bem:
O Arroz de ameijoas é uma receita tradicional das regiões costeiras. A chave para um arroz de ameijoas perfeito reside na qualidade dos ingredientes e no cuidado durante o processo de cozimento.
Seja este arroz servido em ocasiões especiais ou no dia a dia, este prato é sempre uma verdadeira celebração dos sabores do mar.