O primeiro passo desta receita é preparar todos os ingredientes. Pique 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 tomate maduro e ½ pimento vermelho em pedaços pequenos. Reúna 300g de Arroz Saludães Agulha, 200g de Camarão, 200g de Amêijoa, 200g de mexilhão e 200g de lulas em rodelas.
Para começar a confecionar este prato, coza as 200g de camarões num litro de água com a folha de louro, sem sal, e reserve o caldo.
Num tacho tapado e sem água, leve os 200 g de mexilhões ao lume e deixe abrir com o vapor. Escorra e junte os sucos do mexilhão à água de cozer o camarão.
Aqueça o azeite num tacho e junte 1 cebola, 2 alhos, e os pimentos picados. Refogue até alourar. De seguida, adicione o tomate picado, 2 colheres de sopa de polpa de tomate e deixe cozinhar durante cinco minutos.
Adicione 800 ml de água do caldo do camarão ao refogado, deixe ferver, e tempere com sal e pimenta.
Adicione o Arroz Agulha Saludães e, passados dez minutos, todo o marisco. Deixe cozinhar durante mais cinco minutos.
Adicione, se necessário, mais um pouco de água.
A Saludães sugere que tempere com piripiri e polvilhe com salsa para obter um sabor ainda mais intenso. Aproveite este saboroso prato com a sua família ou amigos juntamente com uma boa dose de alegria. Bom apetite!
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