Coza o peixe junto com o camarão, por cinco minutos na água fervente temperada com sal, pimenta e o louro.
Após o peixe estar cozido, reserve.
Refogue a cebola e os alhos picados no azeite.
Junte o arroz e regue com o caldo da cozedura do peixe e o vinho.
Cozinhe por 15 minutos.
Em seguida junte o peixe e o camarão ao arroz. Cozinhe por mais três minutos, até o arroz ficar tenro, decore com os coentros e sirva de seguida.
[lista sugerida que pode ser modificada pelo cozinheiro]
Sim, a maruca congelada é uma opção prática e acessível, garantindo que possa desfrutar desta deliciosa refeição a qualquer momento. Antes de usar, certifique-se de descongelar o peixe completamente para garantir uma cozedura uniforme e preservar sua textura e sabor.
A textura ideal do arroz de maruca é al dente, onde os grãos de arroz estão cozidos, mas ainda firmes ao morder. Isso significa que o arroz deve estar totalmente cozido, sem estar mole ou empapado. Controlar o tempo de cozimento e a quantidade de líquido é crucial para atingir essa textura perfeita.
Fazer um caldo de legumes caseiro é simples e uma ótima maneira de utilizar sobras de vegetais. Você precisará de:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo até ferver. Reduza o lume e deixe cozinhar lentamente por cerca de 1 a 2 horas. Coe o caldo para remover os sólidos. Este caldo pode ser usado imediatamente ou armazenado no frigorífico por até uma semana ou congelado para uso futuro.
Sim, ao fazê-lo vai adicionar uma profundidade de sabor diferente à sua receita de arroz de maruca. O caldo de marisco traz um sabor rico e um aroma delicioso, complementando perfeitamente o sabor suave da maruca e do arroz.
O Arroz de Maruca é uma receita que combina sabores e texturas de forma magistral, está a criar um prato rico e reconfortante. Ideal para um jantar em família ou para impressionar convidados, esta receita prova que é possível criar pratos incríveis com ingredientes simples. Experimente e deixe o sabor falar por si.