Inicie este delicioso arroz de pato com a preparação de todos os ingredientes necessários para a confeção do mesmo. Comece por picar uma cebola média, 3 dentes de alho e corte o bacon. Reserve ainda metade de um pato, 400 g de Arroz Saludães Carolino, 150 g de chouriço de carne, 2 folhas de louro, vinho tinto, azeite e sal a gosto.
Comece a confeção do prato por cozer a carne. Numa panela de pressão, coloque o vinho tinto, os peitos do pato, sem pele, juntamente com metade do chouriço, o bacon e o louro.
Num tacho à parte, faça um fundo de azeite e coloque a cebola e o alho picados e, deixe que o preparado refogue por cerca de dois minutos ou até a cebola ficar translúcida. De seguida, adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
Depois de arrefecidas as carnes, desfie os peitos de pato, corte o chouriço e o bacon em pedaços pequenos e junte ao refogado.
Adicione uma concha do caldo e cozinhe durante mais 3 minutos. Junte o Arroz Saludães Carolino e misture bem.
Adicione 400 ml do caldo da cozedura e a pimenta. Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozer durante 10 minutos.
Espalhe o arroz de pato num tabuleiro de ir ao forno. Corte o restante chouriço às rodelas e decore por cima do arroz. Leve ao forno a 180ºc durante 15 minutos até alourar.
Acredita-se que a primeira vez que alguém confecionou arroz de pato, terá sido em Portugal. Sirva-o em conjunto de um vinho branco. Bom apetite!
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