Antes de começar a cozinhar este delicioso arroz de polvo, prepare todos os ingredientes que vai necessitar para o confeccionar. Primeiramente, pique a cebola, dois dentes de alho e 3 tomates maduros. Reserve 800 g de polvo, 250 g de Arroz Saludães Agulha, 3 cenouras cortadas em pedaços pequenos, 1 folha de louro, sal e azeite a gosto.
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Para começar esta receita, o primeiro passo é cozer o polvo. Coloque-o num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver, tapado e em lume brando durante 20 minutos.
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Quando cozido, retire o polvo do caldo, corte-o em pedaços e reserve o caldo.
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Num tacho, prepare-se para fazer um refogado para o arroz obter todo o seu sabor. Coloque um fio de azeite e adicione a cebola já previamente picada e a folha de louro. Mexa um pouco e adicione o alho à cebola, deixando cozinhar até a cebola ficar translúcida.
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Junte a cenoura e deixe refogar durante mais 5 minutos. Nesse momento, saberá que a cebola e o alho já libertaram todo o seu sabor e aroma e o refogado estará pronto para cumprir a sua função.
![cenoura_refogado](https://www.arrozsaludaes.pt/wp-content/uploads/2020/09/ARROZ-DE-POLVO-TRADICIONAL-7-300x200.jpg)
Junte o tomate picado, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
![tomatepicado](https://www.arrozsaludaes.pt/wp-content/uploads/2020/09/ARROZ-DE-POLVO-TRADICIONAL-8-300x200.jpg)
Enquanto espera pelos 10 minutos de confeção do refogado, escorra o polvo e acrescente mais água até perfazer 8 dl, reservando o caldo. Terminados os 10 minutos, junte a água ao refogado e deixe levantar fervura em lume brando.
![reservadocaldo](https://www.arrozsaludaes.pt/wp-content/uploads/2020/09/ARROZ-DE-POLVO-TRADICIONAL-10-300x200.jpg)
Corte o polvo em pedaços e junte ao caldo, assim que este esteja a ferver.
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Logo de seguida, junte o Arroz Saludães Agulha, tempere com sal e cozinhe em lume brando, com o tacho tapado durante 15 minutos. Desta forma, o seu arroz ficará com um sabor mais intenso.
![arrozagulhasaludães](https://www.arrozsaludaes.pt/wp-content/uploads/2020/09/ARROZ-DE-POLVO-TRADICIONAL-13-300x200.jpg)
A Saludães sugere que regue o Arroz de Polvo com o sumo do limão, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato. Bom Apetite!
![arrozdepolvo_tradicional](https://www.arrozsaludaes.pt/wp-content/uploads/2020/09/ARROZ-DE-POLVO-TRADICIONAL-15-300x200.jpg)
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