Seleccionar página

Arroz de Polvo Tradicional

numero de comensales Alto min

Ingredientes

Elaboração

  • Antes de começar a cozinhar este delicioso arroz de polvo, prepare todos os ingredientes que vai necessitar para o confeccionar. Primeiramente, pique a cebola, dois dentes de alho e 3 tomates maduros. Reserve 800 g de polvo, 250 g de Arroz Saludães Agulha, 3 cenouras cortadas em pedaços pequenos, 1 folha de louro, sal e azeite a gosto.

    arrozdepolvotradicional

    Para começar esta receita, o primeiro passo é cozer o polvo. Coloque-o num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver, tapado e em lume brando durante 20 minutos.

    polvo

    Quando cozido, retire o polvo do caldo, corte-o em pedaços e reserve o caldo.

    polvocozido

    Num tacho, prepare-se para fazer um refogado para o arroz obter todo o seu sabor. Coloque um fio de azeite e adicione a cebola já previamente picada e a folha de louro. Mexa um pouco e adicione o alho à cebola, deixando cozinhar até a cebola ficar translúcida. 

    refogado_polvo

    Junte a cenoura e deixe refogar durante mais 5 minutos. Nesse momento, saberá que a cebola e o alho já libertaram todo o seu sabor e aroma e o refogado estará pronto para cumprir a sua função.

    cenoura_refogado

    Junte o tomate picado, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.

    tomatepicado

    Enquanto espera pelos 10 minutos de confeção do refogado, escorra o polvo e acrescente mais água até perfazer 8 dl, reservando o caldo. Terminados os 10 minutos, junte a água ao refogado e deixe levantar fervura em lume brando.

    reservadocaldo

    Corte o polvo em pedaços e junte ao caldo, assim que este esteja a ferver.

    polvoempedaços

    Logo de seguida, junte o Arroz Saludães Agulha, tempere com sal e cozinhe em lume brando, com o tacho tapado durante 15 minutos. Desta forma, o seu arroz ficará com um sabor mais intenso.

    arrozagulhasaludães

    A Saludães sugere que regue o Arroz de Polvo com o sumo do limão, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato. Bom Apetite!

    arrozdepolvo_tradicional

    Veja esta e outras receitas Saludães aqui.