Antes de começar a cozinhar este delicioso arroz de polvo, prepare todos os ingredientes que vai necessitar para o confeccionar. Primeiramente, pique a cebola, dois dentes de alho e 3 tomates maduros. Reserve 800 g de polvo, 250 g de Arroz Saludães Agulha, 3 cenouras cortadas em pedaços pequenos, 1 folha de louro, sal e azeite a gosto.
Para começar esta receita, o primeiro passo é cozer o polvo. Coloque-o num tacho, cubra com água e leve ao lume. Deixe ferver, tapado e em lume brando durante 20 minutos.
Quando cozido, retire o polvo do caldo, corte-o em pedaços e reserve o caldo.
Num tacho, prepare-se para fazer um refogado para o arroz obter todo o seu sabor. Coloque um fio de azeite e adicione a cebola já previamente picada e a folha de louro. Mexa um pouco e adicione o alho à cebola, deixando cozinhar até a cebola ficar translúcida.
Junte a cenoura e deixe refogar durante mais 5 minutos. Nesse momento, saberá que a cebola e o alho já libertaram todo o seu sabor e aroma e o refogado estará pronto para cumprir a sua função.
Junte o tomate picado, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Enquanto espera pelos 10 minutos de confeção do refogado, escorra o polvo e acrescente mais água até perfazer 8 dl, reservando o caldo. Terminados os 10 minutos, junte a água ao refogado e deixe levantar fervura em lume brando.
Corte o polvo em pedaços e junte ao caldo, assim que este esteja a ferver.
Logo de seguida, junte o Arroz Saludães Agulha, tempere com sal e cozinhe em lume brando, com o tacho tapado durante 15 minutos. Desta forma, o seu arroz ficará com um sabor mais intenso.
A Saludães sugere que regue o Arroz de Polvo com o sumo do limão, polvilhe com a salsa picada e sirva de imediato. Bom Apetite!
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