Reúna e prepare todos os ingredientes necessários à confeção do prato: 300 g de arroz Saludães Risotto, 1 cebola, 1 alho-francês, 3 dentes de alho, 250 g de cogumelos, 100 g de cogumelos portobello, 1 trufa negra, 150 ml de vinho branco, 1200 ml de caldo de galinha, 100g de manteiga, 150 g de queijo parmesão ralado, azeite, pimenta e sal.
Numa panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e os alhos picados. Lembre-se que o refogado é o segredo de todos os pratos.
De seguida, junte o alho francês cortado finamente. Deixe refogar por mais uns minutos, para que o sabor fique bem apurado.
Depois de refogado, junte os dois tipos de cogumelos aos pedaços. Adicione os 300g de arroz de risotto Saludães e mexa por alguns segundos.
Adicione 150 ml de vinho branco e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos até que o álcool evapore. Tempere com sal e pimenta.
Vá adicionando conchas do caldo quente ao longo da cozedura do arroz à medida que evapora e vá mexendo sempre. Deixe cozinhar por aproximadamente 18 minutos, sem parar de mexer durante a preparação da receita.
Poucos minutos antes de terminar de cozinhar o arroz, polvilhe metade da trufa ralada e misture bem.
Retire do lume e deixe descansar na panela com a tampa por aproximadamente 2 minutos. Adicione a manteiga em cubos e mexa até derreter completamente.
Polvilhe o resto da trufa preta e sirva com o queijo parmesão ralado por cima e algumas fatias de cogumelos grelhados. Bom apetite!
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