Nº PESSOAS: 4 pessoas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
CUSTO: Médio
Comece por picar o alho, a cebola e ralar a cenoura descascada. Leve um tacho ao lume médio e adicione o azeite, refogue a cebola, o alho e a cenoura até ficar dourado.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Desfie o leitão e pica a pele, quando o refogado estiver dourado, junte o leitão desfiado.
Misture bem e junte o arroz, deixe tostar por 3 minutos.
Adicione a água quente, 3 vezes a quantidade de arroz, seguido de uma pitada de sal, deixe levantar fervura e depois tape o tacho, baixe para lume brando e deixe cozinhar por uns 20 minutos até o arroz ficar tenro.
Sirva com salsa picada.
Para desfiar o leitão de forma mais fácil, deixe arrefecer um pouco após assar para que não queime as mãos. Use dois garfos ou as mãos para puxar a carne em direções opostas, desfiando. Se o leitão estiver bem cozido, desfiará com facilidade.
Para esta receita, o arroz integral é uma ótima opção por ser mais saudável e ter uma textura que combina bem com a carne de leitão. Contudo, o arroz agulha ou o arroz para risotto também são boas escolhas, pois absorvem bem os sabores e mantêm uma textura firme após o cozimento.
Sim, pode substituir o caldo de carne por caldo de legumes. Esta substituição é ideal para quem prefere um sabor mais leve ou para dietas específicas. O caldo de legumes mantém a humidade e o sabor do arroz, enquanto adiciona um toque diferente à receita.
O arroz de leitão combina bem com diversos acompanhamentos. Uma salada fresca e leve, como uma salada verde ou de tomate, pode equilibrar a riqueza da carne. Legumes grelhados ou assados também são uma excelente opção. Para um toque extra, experimente adicionar um molho de vinho ou uma compota de frutas ácidas, como ameixas ou maçãs, para complementar o sabor do leitão.
Este prato, Arroz de Leitão, é uma deliciosa e tradicional opção para quem quer impressionar na cozinha, sem gastar muito tempo ou dinheiro. O uso de ingredientes como leitão, legumes, e o arroz integral SALUDÃES, tornam este prato não só saboroso, mas também saudável. Experimente e deixe a sua refeição ainda mais especial com esta receita que é a garantia de sucesso!