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Arroz de lingueirão

Ingredientes

Elaboração

  • O Arroz de lingueirão é uma receita proveniente do Sul de Portugal, fácil de cozinhar e ótima para os dias mais quentes em família. É apreciado como um prato principal em refeições familiares, festas ou celebrações, principalmente nos meses mais quentes, que é a altura ideal para se comer este marisco.

    FICHA TÉCNICA

    Nº PESSOAS: 4

    TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 min

    GRAU DE DIFICULDADE: fácil

    CUSTO: médio

    Preparação:

    Coloque o lingueirão de molho em água com sal, para limpar as areias. Descasque e pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho com azeite. Acrescente o alho-francês cortado em pedacinhos e os talos dos coentros picados.

    Acrescente o alho-francês cortado em pedacinhos e os talos dos coentros picados.

    Adicione, de seguida, o lingueirão, escorrido. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco. Tape e deixe o lingueirão abrir.

    Junte depois o arroz e envolva-o no refogado. Acrescente 700 ml de água, e adicione o resto dos coentros.

    Deixe cozer, e por fim sirva o arroz.

    Conclusão

    É um prato que destaca a riqueza e frescura dos frutos do mar e a tradição culinária costeira de Portugal. 

    Faça uma viagem até ao Algarve, cozinhe esta receita e conte-nos como foi.

    Dicas de Culinária:

    • Para o arroz ficar mais saboroso adicione um caldo peixe ou marisco nos 700 ml de água antes de colocar a água no tacho;
    • Sirva o arroz de lingueirão com um bom vinho branco.
    • Decore com um pouco de salsa picada antes de servir.
    • Quanto mais fresco for o marisco mais saborosa ficará a sua receita;
    • Deixe o lingueirão de molho pelo menos 30 min para as areias desaparecerem por completo e o sabor ficar mais rico.

    Perguntas de Culinária:

    Posso congelar o arroz de lingueirão?

    Sim, o arroz de lingueirão pode ser congelado, é necessário esperar que o arroz arrefeça antes de congelar. Para descongelar aconselhamos que o faça à temperatura ambiente ou no frigorífico de forma gradual.

    Posso utilizar arroz integral em vez de carolino?

    Sim é possível utilizar o arroz integral, caso pretenda uma opção mais saudável, no entanto, o tempo de cozedura será superior e a receita não vai ficar tão cremosa como com um arroz carolino ou um arroz caldoso.