Uma sobremesa portuguesa tradicional com um toque especial de leite condensado que a torna ainda mais cremosa e irresistível. Este arroz doce especial é feito com arroz Saludães Especial Arroz-Doce para criar uma textura perfeita e um sabor inigualável.
Se procura uma versão mais tradicional, experimente o nosso arroz doce com ovos. Descubra como preparar esta delícia que combina tradição e inovação!
Para ajudar na preparação desta receita, estamos a desenvolver um vídeo detalhado desta receita. Enquanto isso, siga as instruções, passo a passo, abaixo para criar um arroz doce perfeito. Cada etapa foi pensada para garantir que mesmo que esteja a fazer esta sobremesa pela primeira vez consiga um resultado profissional.
Prepare-se para criar uma sobremesa tradicional portuguesa com um toque especial. Esta receita foi desenvolvida para ter o equilíbrio perfeito entre a cremosidade do arroz doce e a doçura do leite condensado.
Para começar esta deliciosa aventura culinária, pré-aqueça o forno a 180ºC. Num recipiente, misture a manteiga, a farinha, o açúcar e a canela, até obter uma textura semelhante a areia.
Adicione a amêndoa granulada e verta a mistura sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe no forno durante 10 minutos e mexe a meio do tempo.
Está à procura de outras receitas desta sobremesa tradicional? Experimente a nossa receita de arroz doce com leite de coco, uma versão moderna e surpreendente!
Comece por ferver o leite e retire do lume.
Adicione as sementes de cardamomo e a casca de lima e deixe em infusão durante no mínimo 2h, no recipiente tapado. Para melhores resultados, deixe repousar no frigorífico durante a noite.
Comece a cozedura do arroz em água temperada com sal e manteiga.
Quando o arroz estiver cozido, adicione o leite condensado.
Numa taça, junte 5 colheres de sopa da mistura de arroz com as gemas para as temperar.
Este passo é crucial para evitar grumos. Retire a panela do lume e coloque a mistura das gemas ao arroz, misturando bem.
Leve ao lume por mais 1 minuto.
Deixe arrefecer um pouco até o arroz ficar com uma película por cima e guarneça com o crumble.
Sirva ainda quente para uma experiência gastronómica única.
Para conseguir a textura perfeita, utilize sempre a proporção correta de líquidos e siga os tempos de cozedura indicados. O arroz Saludães Especial Arroz-Doce foi especialmente desenvolvido para manter a consistência ideal. Saiba mais sobre como conservar o arroz corretamente.
Pode fazer uma infusão do leite com as especiarias que lhe façam mais sentido. Experimente com anis ou, para os mais aventureiros, pimenta rosa.
Pode substituir o leite condensado por leite condensado cozido. Desta forma, vai obter um arroz doce com um ligeiro sabor a caramelo e com uma cor mais intensa.
Conserve o arroz doce no frigorífico até 3 dias, sempre bem tapado. Para servir novamente, aqueça ligeiramente e adicione um pouco de canela por cima.
Recomendamos o uso do Arroz Saludães Especial Arroz-Doce para melhores resultados, mas pode usar outro arroz carolino de boa qualidade.
O arroz doce mantém-se em boas condições até 3 dias no frigorífico, desde que devidamente acondicionado num recipiente hermético.
Sim, pode. Utilize a bebida vegetal da sua preferência, contudo muitas delas já têm açúcar. Por isso, regule a quantidade de açúcar de modo a atingir o ponto ideal para si.
Sim, pode trocar por outro citrino que deseje, mas recomendamos que o troque por limão.
É importante, para a cremosidade do arroz e também para que não queime, que este seja mexido constantemente. Quantas mais vezes mexer o arroz, menor a probabilidade de que queime.
Esta receita de arroz doce com leite condensado é uma deliciosa reinvenção do clássico português. Com o arroz Saludães Especial Arroz-Doce, obtém uma sobremesa cremosa e irresistível que vai conquistar todos à mesa. Experimente fazer hoje e descubra porque é que esta é uma das nossas receitas mais populares!
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