O Arroz doce é uma receita clássica em Portugal como também em diversos países. É servido como sobremesa e a base desta receita é o Arroz e o leite. Pode Servir esta receita doce e reconfortante como forma de celebração de uma ocasião ou simplesmente apreciar um prato tradicional no seu dia a dia.
6 Pessoas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
DIFICULDADE: Fácil
CUSTO: Económico
Deite a água para um tacho, tempere com a pitada de sal e junte a manteiga, a casca de limão e o pau de canela, leve ao lume e aguarde até começar a ferver.
Quando levantar fervura adicione o arroz e deixe cozer. Vá mexendo de vez em quando, até que fique quase sem água.
Aqueça o leite noutro tacho e quando este tiver quente adicione, aos poucos, ao preparado do arroz. Vá mexendo e deixe o arroz cozinhar até ficar macio e bem cremoso. Retire do lume.
Numa tigela, bata as gemas, adicione um pouco do arroz do tacho, mexendo até ficar morno.
Adicione depois ao tacho mexendo sempre e acrescente de seguida o açúcar, envolvendo bem o mesmo.
Retire a casca de limão e o pau de canela, verta para tigelas ou taças e deixe arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com canela.
Agora que finalizamos esta receita fácil e maravilhosa, lembre-se que esta é apenas uma das várias formas de se fazer arroz doce e que é possível personalizá-lo de acordo com o seu gosto pessoal. Alguns colocam gemas de ovo, outros não. Divirta-se a experimentar e descobrir o mundo da cozinha com as nossas dicas.
O leite que utiliza vai definir a cremosidade do seu arroz doce, quanto mais gordura o leite tiver mas cremosa fica a sua sobremesa, opte por um leite gordo.
Sim é possível fazer arroz doce sem leite, no entanto poderá não obter um resultado tão cremoso, para substituir o leite basta juntar 1,2 litros de água a esta receita em vez 0,6 dl.
Sim pode ser adicionadas frutas nesta receita, a fruta deve ser colocada após a receita estar terminada antes de ser colocada a canela. Uma fruta que combina bem com esta sobremesa é por exemplo a romã.