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Arroz de Frango Com Farinheira: Sabor Autêntico
Por Arroz Saludães
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1h10 min
Fácil
6 personas
Arroz Agulha
Ingredientes
Autor
Arroz Saludães
Elaboração
Descubra uma deliciosa fusão de sabores tradicionais portugueses com este arroz de frango com farinheira. Esta receita combina a tenra carne de frango com o sabor rico e único da farinheira para criar um prato reconfortante e cheio de sabor. Ideal para 6 pessoas, este prato é económico, fácil de preparar e fica pronto numa 1h10min. Ideal para um almoço de domingo em família ou para impressionar os amigos com um jantar feito no forno.
O frango e a farinheira são os protagonistas desta receita e trazem uma combinação de sabores e texturas únicas ao prato. O arroz agulha Saludães absorve perfeitamente todos os sabores e cria uma base para este delicioso prato. O chouriço adiciona um toque de profundidade, enquanto que os vegetais e especiarias complementam e equilibram os sabores.
Vídeo
Veja o passo a passo da preparação deste delicioso arroz de frango com farinheira:
Passos
Cozer as carnes e preparar o caldo
Comece por preparar um caldo rico e saboroso. Numa panela, coloque o frango, o chouriço, a farinheira, o aipo, a cenoura, o cravinho e alguns grãos de pimenta.
Cubra com 2 litros de água, tempere com sal e deixe cozer durante 20 a 30 minutos em lume brando para que não se desfaçam. Retire os enchidos, mas não deite fora a água da cozedura. Desfie o frango e reserve.
Preparar o refogado e o arroz
Num tacho, prepare a base aromática do arroz. Coloque um fio de azeite, junte a cebola e refogue.
Quando a cebola já estiver dourada, junte o arroz e deixe fritar ligeiramente.
Adicione 4 chávenas do caldo onde cozeu as carnes.
Com as mãos, esfarele grosseiramente a farinheira e junte ao tacho. Mexa bem e deixe cozer em lume brando durante 15 minutos.
Montar e finalizar no forno
Entretanto, corte uma parte do chouriço em cubinhos e outra em rodelas.
Monte as camadas do arroz num tabuleiro para criar um prato visualmente atraente. Coloque metade do arroz e a seguir o frango desfiado.
De seguida, coloque o chouriço em cubos e termine com mais arroz.
Por cima, coloque as rodelas de chouriço reservadas.
Leve tudo ao forno a 200ºC até ganhar cor.
Dicas de cozinha
Para um frango mais suculento, pode utilizar coxas ou sobrecoxas, que são mais saborosas e desfie depois de cozidas.
O caldo é crucial para o sabor. Use a água da cozedura do frango para dar mais profundidade ao prato final. Mas também pode usar água como substituto.
Para um toque de frescura, regue o arroz com um pouco de sumo de limão antes de servir.
Crie uma crosta crocante e finalize o prato com queijo parmesão ralado ou outro queijo de sua preferência, antes de ir ao forno.
Experimente com diferentes tipos de arroz. O arroz basmati Saludães também fica delicioso com esta receita.
Perguntas de cozinha
É possível congelar depois de feito?
Sim, este prato pode ser congelado depois de feito. Para melhores resultados, congele antes de levar ao forno. Descongele completamente antes de colocar no forno para dourar.
Posso acrescentar outros ingredientes?
Claro! Para um prato mais nutritivo coloque legumes como: cenoura, ervilhas ou pimentos picados de diferentes cores. Para uma versão mais elaborada, inspire-se na nossa receita de paella de frango e marisco.
O arroz de frango e farinheira é um prato saudável?
Esta receita pode fazer parte de uma dieta equilibrada se for preparada com moderação na quantidade de gordura e enchidos. Para uma versão mais leve, reduza a quantidade de farinheira ou opte por enchidos com menos gordura.
Conclusão
Este arroz de frango com farinheira é uma verdadeira celebração da cozinha tradicional portuguesa. Uma combinação única com o frango suculento, a riqueza da farinheira e a textura perfeita do arroz Saludães, criam um prato reconfortante e cheio de sabor. Perfeito para reunir a família ou amigos à volta da mesa, esta receita vai-se tornar uma favorita em sua casa.
Se gostou desta receita, porque não explorar outras delícias com o arroz Saludães? Experimente a nossa receita de arroz à valenciana com frango para uma receita igualmente deliciosa. Há um mundo de sabores à sua espera!
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