Nº PESSOAS: 4 pessoas
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 2h 30 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Médio
Arranje o pato, corte-o em quartos e reserve. Ligue o forno a 180° C. Numa panela adicione a água e tempere com sal. Coza o pato juntamente com uma cebola e dois dentes de alhos descascados e lavados, os grãos de pimenta e as folhas de louro.
Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos ou até que a carne fique bastante macia.
Depois escorra, deixe amornar, retire a pele e os ossos e desfie. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve 1,5L.
Descasque a restante cebola e alhos, pique-os finamente, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até ficar douradinho.
Adicione depois o arroz e a raspa da casca de uma laranja e deixe fritar durante 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Regue depois com o caldo reservado da cozedura do pato, retifique os temperos, mexa, tape o tacho e deixe cozinhar por 15 minutos.
Regue depois com o sumo da laranja que raspou, junte o pato desfiado e envolva.
Deite num tabuleiro de louça ou pirex e leve ao forno até ficar dourado. Retire do forno, decore com as restantes laranjas lavadas e cortadas em meias-luas finas, polvilhe com a salsa picada e sirva
Para obter um arroz de pato húmido siga as segintes sugestões:
Experimente e ajuste a técnica de acordo com a sua preferência e os resultados obtidos.
Sim, pode experimentar outras carnes, embora o pato seja o ingrediente tradicional, a culinária pode ser bastante criativa e versátil, e a substituições pode ser feita para atender ao seu gosto e disponibilidade de ingredientes. Aqui estão algumas opções de carnes que podem ser usadas como substituição ou combinação com o pato , frango, peru, carne de porco Coelho ou linguiça.
Ao substituir o pato por outra carne, é importante levar em consideração as características únicas da carne escolhida, como tempo de cozimento, sabor e a textura. Além disso, lembre-se de adaptar o tempero e os ingredientes para complementar a carne escolhida e criar um prato equilibrado e saboroso.
Para realçar o sabor do pato pode seguir a receita dada anteriormente ou reforçar o sabor com esta sugestão:
Esta é uma segunda opção, aquela que foi dada caso pretenda intensificar o sabor ou acrescentar um novo aroma à receita. O objetivo é realçar a carne e contribuir para a complexidade do sabor do prato final.
Sim, é possível substituir o arroz basmati por outro tipo de arroz ao preparar o arroz de pato. O arroz basmati é conhecido pelo seu aroma e textura característicos, mas muitos outros tipos de arroz também podem ser usados para criar um arroz de pato saboroso. Aqui estão algumas opções de substituição:
Lembre-se de que diferentes tipos de arroz têm propriedades e texturas únicas, o que pode afetar o resultado final do prato. Certifique-se de ajustar os tempos de cozimento e a quantidade de líquido de acordo com o tipo de arroz escolhido. Independentemente da escolha, o importante é adaptar o processo de cozimento para obter um arroz de pato delicioso e bem cozido.